Enlaces de Interés

Productos AGROVIN SA
Comercializa los productos de PYRENAICA

CIFOR INIA – Centro de Investigación Forestal del instituto Nacional de Investigación Agraria y Alimentaria
Sede del equipo de investigación que descubrió la capacidad enológica del Q. pyrenaica.(Ver REFERENCIAS)

CDTI: Departamento de Tecnologías Agroalimentarias y Medioambientales
El CDTI -Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial del Gobierno de España- ha financiado y controlado el proyecto de investigación e innovación de PYRENAICA.

INTAEX – Instituto Tecnológico Alimentario de Extremadura
El INTAEX ha investigado el efecto del Q. pyrenaica en la vinificación utilizando nuestros productos.

IPROCOR – Instituto del Corcho, la Madera y el Carbón Vegetal de Extremadura
El IPROCOR ha investigado el efecto del tostado en el Q. pyrenaica utilizando nuestros productos.

CESEFOR – Centro de Servicios y Promoción Forestal y de su Industria de Castilla y León
El CESEFOR ha participado e impulsado en la investigación sobre las características enólógicas del Q. pyrenaica.

Departamento de Ciencias de la Alimentación, Universidad de Nápoles ‘Federico II’
La Tesis de Nicola Caporaso, del Departamento de Ciencias de la Alimentación, Universidad de Nápoles ‘Federico II’, ha estudiado el efecto del Q. pyrenaica en vinos en comparación con el Q. Petraea y el Q.alba, en chips y barricas, utilizando nuestros productos.
(Ver REFERENCIAS)

Estación Enológica de Castilla y León
La Estación Enológica de Castilla y León ha realizado pruebas de vinificación con astillas de Q. pyrenaica. (Ver REFERENCIAS)

CIDA-IIVV Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico Agroalimentario de La Rioja del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (Gobierno de La Rioja, Universidad de La Rioja, CSIC)
El CIDA-IIVV ha realizado varios estudios sobre los efectos de la vinificación en barricas de especies diferentes de roble, entre ellos el Q.pyrenaica, con particular énfasis en la uva de variedad tempranillo(Ver REFERENCIAS)